13 Jun 2010

Cara Membuat Pecel Lele

Pecel lele adalah sebuah makanan yang murah dan meriah. Makanan ini sangat digemari di pulau Jawa sebagai alternatif masakan ayam, terutama ayam goreng. Bahkan di luar jawa pun banyak orang yang menjadi penggemar pecel lele. Dengan mudahnya kita bisa membeli pecel lele di warung-warung makanan, karena pecel lele ini bahkan telah menjadi menu utama di banyak warung makan. Bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah resep membuat pecel lele:

Bahan:

  1. lele segar = 3 ekor
  2. Kemiri = 2 butir
  3. Cabai merah = 3 buah
  4. Bawang putih = 2 siung
  5. Kelapa = 1/4 buah

Cara Membuat:
  • Ikan lele dibersihkan buang isi dan insangnya, kemudian dibakar atau digoreng sampai matang.
  • Kelapa diparut, ambil santan kanilnya 100 cc.
  • Bahan 2,3,4,5 digerus lalu digoreng sebentar, kemudian tuangkan santan kanilnya beri garam secukupnya, dimasak dan masukan ikan lele yang sudah dibakar atau digoreng tadi.
  • Sajikan ikan lele dengan lalapan sayur daun kemangi, kubis, kacang panjang, ketimun dan sambal.

Cara Membuat Pecel Lele Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

3 komentar:

  1. saya jarang menemukan posting spt ini.. saya suka sekali masakan Indonesia apalagi pecel lele.. wah-wah terima kasih sekali ada resepnya..

    BalasHapus
  2. terima kasih, ini bermanfaat sekaliii

    BalasHapus