Bahan:
1. 8 buah pisang kapok matang
2. 2 butir telur, kocok lepas
3. 50 gram gula pasir
4. ¼ sendok teh garam
5. ¼ sendok teh vanili bubuk
6. 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
7. Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Kue Barongko Pisang:
1. Kupas pisang, potong-potong, haluskan
2. Tambahkan telur, gula pasir, garam, vanili, santan. Aduk hingga rata
3. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum.
4. Kukus 30 menit hingga matang
Hasil 15 porsi
8 Mei 2010
Cara Membuat Barongko (Kue Pisang Bugis)
Artikel Terkait Cara Membuat Barongko (Kue Pisang Bugis) :
Cara Membuat Es Pisang IjoPisang ijo atau Es pisang ijo, adalah sejenis minuman khas di Sulawesi Selatan, utamanya di kota Makassar yang terbuat dari baha ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
lebih enak lg klo pke gula jawa
BalasHapus