Bahan:
1. 8 buah pisang kapok matang
2. 2 butir telur, kocok lepas
3. 50 gram gula pasir
4. ¼ sendok teh garam
5. ¼ sendok teh vanili bubuk
6. 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
7. Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Kue Barongko Pisang:
1. Kupas pisang, potong-potong, haluskan
2. Tambahkan telur, gula pasir, garam, vanili, santan. Aduk hingga rata
3. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum.
4. Kukus 30 menit hingga matang
Hasil 15 porsi
8 Mei 2010
Cara Membuat Barongko (Kue Pisang Bugis)
Artikel Terkait Cara Membuat Barongko (Kue Pisang Bugis) :
Cara Membuat Barongko (Kue Pisang Bugis)Bahan: 1. 8 buah pisang kapok matang 2. 2 butir telur, kocok lepas 3. 50 gram gula pasir 4. ¼ sendok teh garam 5. ¼ sendok teh va ...
Cara Membuat Es Pisang IjoPisang ijo atau Es pisang ijo, adalah sejenis minuman khas di Sulawesi Selatan, utamanya di kota Makassar yang terbuat dari baha ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
lebih enak lg klo pke gula jawa
BalasHapus