8 Mei 2010

Cara Membuat Barongko (Kue Pisang Bugis)


Bahan:

1. 8 buah pisang kapok matang
2. 2 butir telur, kocok lepas
3. 50 gram gula pasir
4. ¼ sendok teh garam
5. ¼ sendok teh vanili bubuk
6. 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
7. Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Resep Kue Barongko Pisang:

1. Kupas pisang, potong-potong, haluskan
2. Tambahkan telur, gula pasir, garam, vanili, santan. Aduk hingga rata
3. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum.
4. Kukus 30 menit hingga matang

Hasil 15 porsi

Cara Membuat Barongko (Kue Pisang Bugis) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

1 komentar: